Goldjunge Malthe an Bord…...

sicherheitshaben hatten wir ihn dabei, unsern Malthe, der in dieser Saison bereits 4 Siege, in 5 Rennen für die Neckarremser einfuhr.

Am vergangenen Wochenende fuhren vier Masters zusammen mit Malthe Schupp und Marius zur Ruderregatta nach Bad Lobenstein, eine bei uns Ruderern sehr beliebte Regatta in Thüringen.

Samstags werden traditionell die 1000m Rennen und am Sonntag die 500m Rennen gefahren.

Zuerst haben sich am Samstagmorgen, in einem 5 Bootefeld, die beiden Remser Mix Boote Rang 1 und 2 geteilt. Eine halbe Stunde später sicherte sich Malthe im Einer, in einem sechs Bootefeld, mit komfortablem Abstand den Sieg.

Unsere Männer sind, mal wieder, in einer Renngemeinschaft mit Jena und Würzburg gestartet. Sie konnten den Bad Cannstatter Doppelvierer in Schach halten und kamen erfolgreich als erste über die Ziellinie.

Am Sonntag konnte die Spannung noch einmal getoppt werden, denn die 500er Rennen hatten es in sich.

In einem 5 Bootefeld kamen die zwei Mix-Boote aus Neckarrems, wieder mit Stefan und Stefanie sowie Steffen und Steffi, zusammen mit dem Jenaer Kanu- und Ruderverein fast Zeitgleich ins Ziel. Eigentlich ein Fotofinish, aber ohne Foto, kein Finish! Dann haben die Schiedsrichter entschieden und ein Neckarremser Boot fuhr an den Siegersteg, wie sich später herausstellt das falsche. Aber der Sieg ging eindeutig an den Wassersportverein.

Gleich danach startete Malthe in seinem Einer. Er fuhr souverän und kämpfte sich über die 500 Meter, übersah dabei fast einen sich nähernden Gegner, aber nur er hörte als erste die Ziel Hupe. Stefan und Steffen siegten wieder einmal souveränen in ihrem Männer Doppelzweier.

Die beiden Steffi`s gewannen den Doppelzweier in ihrer Altersklasse über die 500 Meter.

An beiden Tagen lieferten sie den Seniorfrauen (unter 27 Jahren) einen harten Kampf, mussten sich jedoch beide Male mit einem knappen zweiten Platz begnügen.

So fuhren alle zufrieden und mit einem Lächeln plus Radatteln, so nennen sich die Medaillen beim Rudern, nach Hause.